2006年12月29日

今日の晩御飯v

061229gohan01.jpgどう見てもおいしそうに見えないが、これでも一応焼きたての自家製鳥の丸焼きの解体後である。

わき腹のお肉が気になるお年頃な私のことを気遣ってなのか? 胸肉のスライス部分をもらってしまったw
上にのっかっている、白いどろーんとしたモノは、デミグラスソース。
これは、丸焼きした鳥から出た油を投入して、かーなーりーこくがありやして。うまいっす!

付け合せは、ローストポテト、にんじんのグラッセ、インゲンのバターソテーの3種類。

これさー、せめて白いお皿に見栄え良く配置したら、かなり雰囲気かわるんじゃあと、のど元まででかかったが。
文句言うと、食べなくていいよと反撃されるので、だまってもぐもぐw

正月用だったはずの、パパ秘蔵「越の寒梅」が、結局開いちゃってて。
ビールの後、ローストチキンの、鳥のウーシャン煮込み、海老と野菜のサラダ、自家製スモークサーモンなどなど。つまみに、ちびちび飲んじゃいました。
うーん、寒梅って飲みやすいせいかい、飲みすぎちゃうから、やばいよね。

年末年始は、普通のご家庭だとご馳走続きっぽいが。
わたしゃ、元旦以外は、フルでお仕事三昧っす!
いやーん><


posted by おるか★きっす at 23:51 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。